june-V / О борьбе за права ЛГБТ

Предположим, что и вправду,  http://journalby.com/news/kakih-prav-im-ne-hvataet-sem-glavnyh-mifov-pro-lgbt-lyudey-1211 , навязать секс. ориентацию невозможно. Мало ли там, что (допустим) у кого-то новые нейронные связи в мозгу появились в результате успешного эксперимента с однополым сексом. Тем более, если за это на дыбу не потащат). А так познал для себя что-то новое, принял это толерантно в себе же  и взял на вооружение).
Может, и вправду доля гомосексуалистов никогда не менялась на протяжении истории(!). Ну, правда, что там стоит пройтись по городу где-нибудь в католической Испании века XIV-го... Да поспрашивать. Никто ж не будет вытаращивать глаза и звать инквизицию)). В Элладе, Древнем Риме или Египте, может и велись такие исследования-замеры. Кто же знает... 

Здесь такой аспект. Что для рыцарей борьбы за права ЛГБТ важнее - равноправие или сама борьба?
Для многих людей с вменяемым восприятием ЛГБТ права (их) на защиту от агрессии по секс. признаку, на юр. оформление совместной жизни вполне очевидны. Но претендовать на "толерантное" восприятие тех же "геев" со стороны обычных, "нетолерантных" гетеросексуалов в наших широтах... Не рановато ли?
Есть (или была) гипотеза о якобы бисексуальности хомо. Ещё, вроде, есть такое интересное предположение о том, что активная и агрессивная гомофобия у мужчин связана с латентной гомосексуальностью. И если это так, то что важнее для них при этом - ощущение в себе этой ГС или стремление не то что задавить её в себе, но и всячески, демонстративно проявлять свою нетерпимость, тем самым утверждая свою "мужественность" в глазах себе подобных? Мотивы при этом могут задействованы разные. И попытка переубедить, особенно мужчину, в его же отношении к ЛГБТ в большей части будет равна  попытке переступить через границы своего субъективного представления о мужественности, как он её видит. Тем более, за это спросят братья по гендеру. И здесь в авангард пойдут инстинкты и рефлексы.
Сексуальность человека может быть источником, локомотивом много чего разного. При этом чем упорнее и агрессивнее отстаивать права ЛГБТ или т.н. толерантность к ним, тем более яростное сопротивление можно спровоцировать в ответ. Или нет? 

Есть такое явление - пассионарность. Допустим, в пылу борьбы (порой не толерантной) за права "геев" вы неосознанно накидали забористого угля в топку паровоза всяких радикалов-охранителей, традиционалистов и т.д.. Их бронепоезд тронулся. Кто окажется пассионарнее - люди из ЛГБТ и им сочувствующие или сторонники т.н. традиционных ценностей, которых поведёт церковь, возможно государство и просто остальные? Те остальные, которым те "гомики" в жизни, в принципе, по барабану, но им гомофобная пропаганда оказалась ближе по духу (пусть и не по букве). Как думаете, в странах, где принято толерантное отношение к ЛГБТ, среди людей, которые демонстрируют лояльность, каков процент искренне терпимых? И в случае каких-либо социальных потрясений этот бронепоезд снесёт нынешние устои. А по сравнению с новыми, которые установят новые большевики от морали, нынешние нравы касательно ЛГБТ и того же гендера многим здравомыслящим покажутся потерянным раем). Утилизируют "неправильных", а потом возьмутся и за тех, кто просто был лоялен к ним. И будут многие под неустанным взором надменной тётки в длинном суровом платье повторять время от времени что-то вроде "перед его очами"...
Текущие моральные устои со своими представлениями о сексуальности и т.п. пусть и созданы человеком, но слом их или хотя бы попытка значительно изменить могут повлечь сокрушительные и непредсказуемые последствия. И вряд ли радетели за толерантность с горячими умами могут предвидеть их. 
субъективно о людях
  • poker-face, 03.09.2019 20:18 #

    Чтобы не случилось, человечество глобально останется на земле, будут происходить витки разнага. И абсолютно неважно будет ли толерантно общество сейчас или нет к ЛГБТ. Сегодня цивилизация пришла к признанию равенства людей по праву рождения вне зависимости от религии, ориентации, цвета кожи. Существуют права. Признание права каждого человека быть таковым а не таким кактм хочет видеть его сосед существенно облегчает жизнь.
    ответить на комментарий
    • readme, 04.09.2019 03:25 #

      +
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
june-V
20 постов
Последние комментарии
Kl учора ў 23:23
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}