О переписывании истории

Все, кто хоть как-то иногда, по случаю, интересуется вопросами прошлого, слышали эту словесную болванку - "попытки переписать историю", "переписать общее прошлое" и т.д.. И с осуждением таким в интонациях).

Охладим разум и пораскинув мозгами, вспомним про историю из одного старого, наивного, но красивого фильма о приключениях Коли Герасимова. Паренёк вместо того, чтобы пойти в школу, решил с сеткой бутылок из-под кефира послоняться и залез в "заброшку". Что он там нашёл (и куда ушёл), многим известно. 

Что есть вообще история? Наука о прошлом. Само это прошлое - в конкретных событиях, фактах и…

О жёсткости и жестокости

Часто в обсуждениях по поводу коррупционеров слышишь или читаешь, мол, посадок нет, мало расстреливают... 
Построился в головах такой стереотип. Когда преступил кто-то закон по-страшному, так, чтобы у людей не то что гнев праведный, но и толком неосознаваемый страх бессилия перед злом. Или зависть. И надо для удовлетворения увидеть кого-то за решёткой в зале суда или прочесть, что кого-то "закрыли" надолго или приговорили к СК.
Ну, наворовал кто-то. Поймали и осудили. Коррупции стало меньше? Её победили)?
Коррупция ведь это не только тупо брать на лапу. Но и давать. Не только чиновникам. Коррозия…

субъективно о людях

Растворителем по мозгам

Собственно, о личном видении модных установок и всяких "-измов".

О толерантности. Или, на понятном языке, о терпимости, принятии и т.п.. Толерантен ли я?) А толерантен к чему? К иному цвету кожи, расе, национальности; полит. убеждениям, секс. ориентации и т.д.? Относительно да. Зависит от конкретики. Невозможно быть просто толерантным. А то на эту толерантность сбегутся те, кто толерантен, в свою очередь, к своим "хотелкам", словно кариес на не пуганный "блендамедом" рот).

О гомофобии.
Признаю существование геев и их особенность. Признаю ли гомосексуализм как норму? Как сказать... Я не психиатр…

Без названия

Как думаете, есть ли связь между мизантропией и любовью к животным? 

О новой эре в истории человечества)

 Вот уже, наверное, больше десятка лет как социальные сети и им подобные "песочницы" стали местом для коммуникации между людьми в онлайн-жизни. Выросло поколение, которое усвоило навыки и культуру общения с людьми в новых условиях. Когда ты можешь общаться с живым человеком и при этом оставаться невидимым. Относительно анонимным. Обсуждать что-то, обмениваться мнениями, спорить, хвалить, поддерживать. Ты не видишь собеседника. Зачастую ты его не знаешь). Общение проходит в условиях, которых раньше представить не могли. 

 Мы не видим лица визави и его выражения. Не слышим его голоса. Не…

субъективно о людях

Немного меломании

 Где-то вы это наверняка слышали).

1. Эта композиция звучала в какой-то новостной передаче ТВ СССР. The VENTURES - Vibratons (1967 год),
 

2. Тоже что-то оттуда). The ALAN PARSONS PROJECT  -  Lucifer, 1979г..
 

Немного о погоде).

Из прогноза погоды:
+1 °C
Сейчас пасмурно.
Ощущается как -5 °C

Интересные ощущения).

Витебск в фото минувших десятилетий

Снимки взяты, по большей части, с сайтов транспортной тематики, поэтому на всех из них так или иначе присутствуют трамваи, автобусы и троллейбусы. Тема не оригинальная, но, может, кто-то понастольгирует, удивится или разродится воспоминаниями). 

Улица Ленина, 1975г.. Фотограф В. Шияновский. Улица выглядит уже, чем сейчас, или так кажется из-за деревьев. Трамваи там давно не ходят.

О перспективах вечности

 Когда-нибудь обретение бессмертия станет вопросом медико-технологического характера. Кто-то проспит вечность номинально в "живом" статусе в криосне, кто-то получит возможность продлевать бесконечно ресурсы организма, кто-то пересадит своё "Я" на иной носитель и отправится покорять бескрайние пока просторы Вселенной или тупо нырять на дно Марианской впадины.

 Вопрос в том, готовы ли будут люди к тем проблемам, которые принесёт бесконечность существования индивида в обществе. А общество, как известно, развивается со временем. Во многом, если не во всём путём смены поколений. Сменяются…

субъективно о людях

Как быть?

  В процессе дискуссий об объявивших голодовку матерях осуждённых по ст. 328 УК РБ получился диалог,       где (как мне показалось) одни высказались в пользу судебных решений, другие усомнились в   соразмерности наказания и вины, в качестве законодательства и т.д.. По сути, побочные обсуждения.   Решил поделиться своими взглядами на проблему.

  Утверждение 1: За употребление, распространение наркотиков должно следовать наказание. 
 Вроде как никто даже не намекал на то, что людей, осуждённых за это необходимо "отпустить", снабдить   купонами на бесплатные сладости, кефир и поселить в санатории…

субъективно о людях
12
june-V
20 постов
Последние комментарии
Kl учора ў 23:23
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}